哈日劇天地

關於討論日劇感想、日本旅遊或者日本相關事情,可以以一起留言討論。

若文章內有任何問題請提出指教
若喜歡本站,請幫右邊粉絲團請幫按讚哦!! 謝謝
有任何問題可以來信kuas1102305108@gmail.com

FB即時消息:https://www.facebook.com/erikasky666/
按我回首頁

2013春季日劇

1

阿倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LEGAL HIGH001
相信看過日劇版的朋友一定很懷念古美門跟黛的對話,還有那無理說成有理的法庭上的辯解,這次的特別版絕對不會給你失望。特別版劇情內容以學校霸凌為主題,最後才發現在學校實際上誰也沒霸凌誰,是學校的氛圍中所產生的那種排斥感,近期的日劇有加強這部分的話題,看來日本的學校霸凌問題很嚴重。

 

阿倫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

日劇 鳶 主題曲

相關心得文 http://erikasky.pixnet.net/blog/post/38921697

阿倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

====資料=====

主題歌:「アップデート」

阿倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鳶 とんび

鳶

這是一部描述父親和兒子的成長故事,劇中飾演市川安男的內野聖陽飾演本土日本爸爸的感覺非常到味,劇中穿插旭長大之後在工作上遇到的事情延伸小時候的回憶,想起小時候自己是怎麼成長,成長的路上爸爸是怎麼教育他的,身邊的親戚是怎麼支持他鼓勵,每集內容都非常貼近大眾生活,會讓觀眾會覺得非常貼近因而感動,本劇感人的父子劇情千萬不能錯過。

阿倫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

おトメさん

小婆婆002

おトメさん(小婆婆)名子由來有兩種解釋(翻譯有很多種),一種是不要讓媳婦叫"婆婆(しゅうとめ)"感覺很老氣,另外是為了要批評自己婆婆壞話所用的稱號。從古至今家庭的婆媳問題始終是吵吵鬧鬧的當然有些例外,讓身為丈夫的或者兒子的總是逃避這問題,這次電視台來策畫這部日劇來討論這話題頗棒。為什麼婆婆總是想要欺負媳婦?又為什麼媳婦又覺得婆婆在捉弄她,其實婆婆是想要確認新來的媳婦到底在想些什麼,利用這些尖酸刻薄的話來測探這媳婦但卻沒有得到真正的答案,而誤會就這樣越滾越大。本劇教導我們坦白的好處,如同劇中的水澤李里香(媳婦)和水澤麻子(婆婆)的相對比,李里香總是坦白不忌諱言的對婆婆指教,而水澤麻子之前還是稱為媳婦的時候,對於婆婆總是低頭道歉不管對錯,這兩個媳婦的對比讓我們看出這戲劇的火花,也看讓我們探討這家庭問題。

文章標籤

阿倫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

泣くな、はらちゃん

不准哭小原 10027

這類似童話故事般的劇情終於要結束了呢,結局不是最後的完結篇,重要的是結局後的發展,我們希望越前能夠找回她的自信,讓這個世界變得更光明也讓漫畫世界中充滿色彩,怎樣的完結篇?我們繼續看下去!

阿倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

泣くな、はらちゃん

不准哭小原 09002

漫畫世界中的天真無邪和越前的世界是有很大的差異,本集描述月前的世界不再是小原想像的美好也有邪惡恐怖的事情。利用小孩天真無邪的心靈飾演在大人身上感覺還真的有點奇怪呢,不過長瀨智也真的演的非常不錯,能演這種角色的人應該不多。

阿倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼