哈日劇天地

本部落格分享日劇心得感想及相關消息。
關於討論日劇感想、日本相關事情,可以以一起留言討論。

若文章內有任何問題請提出指教
若喜歡本站,請幫右邊粉絲團請幫按讚哦!! 謝謝
有任何問題可以來信kuas1102305108@gmail.com

FB即時消息:https://www.facebook.com/erikasky666/
按我回首頁

目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

家政_三田.Kaseihu.no.Mita.Ep01.Chi_Jap.HDTVrip.704X396-YYeTs人人影_[(013722)08-26-01].JPG 

這是一部典型的家庭戲劇,述說阿須田一家人剛經歷過母親的身亡於是父親就請了一位家政婦來維繫這個家庭的運作,來幫傭的家政婦有著各種技能可以說什麼事情都會做,她都會跟你說:只有我做的到的話,不過唯一就是臉上面無表情,母親離開之後家庭上有些事情一一的開始浮上檯面,而家政婦也常常被委託要處理這件事情,但家政婦的處理方法都很極端,直接的開門見山的做法讓人感到很妙,不過就因為直接的做法讓整件事情有很清楚的結果也不拖泥帶水,本劇讓我聯想起派遣女王和Q10的感覺。

 

文章標籤

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

推理要在晚餐后.Nazotoki.wa.Dina.no.Atode.Ep01.Chi_Jap.HDTVrip.704X396-YYeTs人人影_[(055792)03-06-13].JPG  

這部日劇看完第一集真是沒給我失望,除了推理部分淺顯易懂整部戲的感覺也蠻好玩的,"推理要在晚餐之後"主題很明顯就是在晚餐之後進行推理,由大小姐粒子把今天工作的內容細節講給管家聽,管家就會一一的為大小姐解出這道謎題,本劇中用OS的方式表示還挺好玩的。有些橋段真的超級好笑像是椎名大叔飾演那個少爺刑警,北川更不用說一堆表情都出現了,真的是表情一姐,而櫻翔飾演管家也很不錯,不過毒蛇程度沒有很多。

 

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南极大_.Nankyokutairiku.Ep01.Chi_Jap.HDTVrip.704X396-YYeTs人人影_[(045543)02-20-05].JPG

南極大陸這部日劇背景在日本戰敗後,有位教授覺得神秘的南極大陸上面一定有特別的東西存在,如果日本在那時候可以到達南極,對於戰敗國的稱號也會被洗牌,對於日本的看法也會改觀。我覺得他前序講的很清楚明瞭,為了要讓日本再站起來就一定要做出對可以凸顯自己能力的事情,當報紙一傳開日本人要去南極,沒想到應援的聲響如此高漲,去南極的事情讓日本人又在開始團結一致了。

 

文章標籤

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats.jpg

本劇描述做為模範囚犯結束刑期的島勇作(阿部寬飾)遇到了花田欽也(濱田岳)、小川朱美(堀北真希)兩人,經過一段時間的相處很意外的發現原來勇作有服刑過,勇作就把這段他的過去說出來,是一部描述一段感人的真實劇情,本劇翻拍外國劇本之前日本也有推出電影,來看看這部日劇在說些什麼吧。

劇名:幸福の黄色いハンカチ

文章標籤

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全_女孩.Zenkai.Girl.Ep10.Chi_Jap.HDTVrip.704X396-YYeTs人人影_[(069786)00-34-54].JPG  

又過了一季,覺得這季的日劇好看嗎?

今年夏季日劇追以下這幾部

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼