哈日劇天地

本部落格分享日劇心得感想及相關消息。
關於討論日劇感想、日本相關事情,可以以一起留言討論。
若文章內有任何問題請提出指教感謝。
若喜歡本站,請幫右邊粉絲團請幫按讚哦!! 謝謝
FB即時消息:https://www.facebook.com/erikasky666/
按我回首頁
預定收看2017冬季日劇:
東京白日夢女四重奏被討厭的勇氣下剋上應考求職家族
A LIFE~心愛的人謊言的戰爭超級上班族左江內媽媽,不當你女兒可以嗎

目前日期文章:201201 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

倒數第二次戀愛.jpg

《倒數第二次戀愛》描述中年男人女人,對於自己已遺忘的愛情想再一次的找回,女主角吉野千明在公司擔任編輯長,自從某次的戀愛失敗之後,就全心全意的在工作上了,直到有一天跟姊妹掏聊著聊著,認為自己在也不會碰上戀愛了,想找個悠靜的環境來定居,之後選擇了環境清幽的鐮倉...

 

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

被稱為早海的日子.jpg

有天早海恭一向同公司的優梨子小姐求婚,優梨子決定要放棄事業決心全力的當個家庭主婦,不過結婚沒幾天婆婆就離家出走音訊全無,使得早海家庭開始大混亂,這時候優梨子決心要回到家理打理家中的一切,而就成為劇中的劇名被稱為早海的日子。

,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最棒的人生結束方式001ep2.JPG


阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

13歲的Hello Work.jpg

本劇是由作家村上龍的作品《工作大未來》中的劇本,針對13歲以上的青春期少年所寫的這本工作指南。依照個人興趣不同,詳盡地列出牙醫、舞蹈家、作家、造型師、太空人等五百多種不同工作,並且描述了各職業的入行、派遣、雇用現狀等實用資訊。 作品中提到「考上好大學,能進入大公司或政府機關工作,從此過著安心穩定的生活,這樣的時代已經結束了」這樣的觀點,對日本社會造成強烈衝擊, 甚至也在成人讀者群中掀起一波轉業風潮,因為許多人讀了此書後才終於明白自己興趣所在。  

 

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最棒的人生結束方式021.JPG
《最棒的人生結束方式》在描述一個在從事禮儀服務業的井原家庭遇到的故事,井原真人(山下智久 飾)對於爸爸的家業非常排斥出社會工作之後就不再回家,但由是親的去世使得他被迫繼承不喜歡的家業,自己也遇上了一些結束生命的事情,而看到各式各樣的人生結束方式,體會到社會現實的殘酷的一面。

 

,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再也不綁架了 017.JPG

2012年新年日劇SP『再也不綁架了』改編至作家東川篤哉的同名小說,這次大野智第一次單獨主演富士台的日劇作品。劇中大野智飾演一個擁有想要成為英雄為夢想的打工族樽井翔太郎,而黑道家族花園的二小姐花園繪裡香一角則由新垣結衣飾演,翔太郎受到繪裡香的委托,計劃了一個假的綁架事件。

 

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

main_topB.jpg 
《還有第11人》講述真田家族以及已過世媽媽的幽靈,在生活上發生的一切溫馨故事。家庭中每個成員的事情,如何在家人的力量下解決這件事情,劇中也有一些無理頭的小橋段會讓人會心一笑,以及各式各樣的事情發生,是一部有趣的家庭喜劇。

,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼