哈日劇天地

目前日期文章:201807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼母和女兒的藍調02

繼母和女兒的藍調02_02.png

第二集在描述希子要學怎麼模仿美雪的母親,而因為工作能力過強,有時候忙到早上才回家,跟美雪所印象中的母親有些差異,而亜希子很努力想要達到美雪的媽媽標準,展開模仿她母親的行為還請假陪著美雪經歷過各種生活大小事情培養感情。

文章標籤

阿倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

獵人頭#03

獵人頭#03_02.png

這集在描述有個能力很好的女主管被挖角,卻遲遲得不接受邀約也不拒絕,覺得非常奇怪,之後還收到一些關於她過去不倫戀情,最後讓另一間的獵人頭公司不再挖角她,但她也不以為意,但在社長眼中早已經有破綻,從很細微地方可以觀察出些端倪。這女主管能力很強,但她帶的一位秘書更是他背後的推手之一,才發現這主管的企劃想法都是從秘書想出來,然後女主管直接用她的企劃去做,最後社長還挖角這秘書去推薦的公司,這才搓破為何這女主管推三組似的不答應邀約的原因。

文章標籤

阿倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼母和女兒的藍調#01

繼母和女兒的藍調

繼母和女兒的藍調01_01.png

看完第一集覺得電視台編劇真的超強,把在工作中會使用的社交技巧和交涉技巧,來應用在對付小孩上,讓小孩接受女主角這個繼母,開頭使用倒敘法2009年,旁白是個少女的聲音,描述著她和繼母的相遇故事。故事開頭小孩遇到自稱會當成她母親的大人,實在不能接受,而這個舉動讓女主角綾瀨遙也覺得沒差,並且使用公司用語「開頭五分鐘沒有抓住聽者的心 那場演說就是失敗,我會先再擬定親近方案」,快要笑死有需要這麼正式。她就是綾瀨遙飾演美雪的新媽媽叫做岩木亞希子。

文章標籤

阿倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

獵人頭2 (10).JPG

這集說公司人才流失議題,男主角本來的公司被現有公司合併,熊孩子想保有原公司的靈魂,跟員工真心相對用心教導,但換來的卻是絕情,叫做五陽DNA的靈魂,要持續傳承下去。

這很久對看的場景,可能是導演故意弄成這種感覺,給人感覺很猶豫很尷尬對看的感覺,就真的會有這事情發生的場景,很實際的感覺。

文章標籤

阿倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

獵人頭01 (1).JPG

獵人頭這個詞意思是幫企業找尋優秀人才,使用手法通常是使用挖角或者其他誘因,這次整理春季日劇就發現這部,但字幕組好慢才出現,最近才看到哈~目前也有轉職念頭,也覺得特別貼切,來看看這第一集演了什麼。

黑澤和樹(江口洋介)飾演一位幫企業挖人才人的獵人頭公司的社長,個性冷漠神秘讓人猜不透在做什麼,總是獨立一個人做事情,似乎有段過去讓他變成現在這樣,見過他的人描述,有人說他是惡魔是天使,不同人感觸不同。

文章標籤

阿倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼