哈日劇天地

本部落格分享日劇心得感想及相關消息。
關於討論日劇感想、日本相關事情,可以以一起留言討論。
若文章內有任何問題請提出指教感謝。
若喜歡本站,請幫右邊粉絲團請幫按讚哦!! 謝謝
FB即時消息:https://www.facebook.com/erikasky666/
按我回首頁
預定收看2017冬季日劇:
東京白日夢女四重奏被討厭的勇氣下剋上應考求職家族
A LIFE~心愛的人謊言的戰爭超級上班族左江內媽媽,不當你女兒可以嗎

2016-12日本羽田機場-沖澡室 (3)
位於羽田機場國際線航廈二樓入境大廳,有提供淋浴沖澡的地方,對於座紅眼班機到羽田機場的朋友一定超好用,看了網友介紹這次從羽田回來就來朝聖,我是座凌晨四點的虎航紅眼回台灣,趁時間還很多趕緊來沖個澡。而上圖就是沖澡區入口圖,我覺得還蠻好找的。
使用時間2016/12/04

,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017冬季日劇
超級上班族左江內
劇名:超級上班族左江內
演員:堤真一/小泉今日子/島崎遥香/横山歩/早見朱莉/賀來賢人
性質:超人/英雄/上班/下班/救人
介紹:在家沒地位在公司被上司壓榨的上班族的男主角左江內,有天遇到不認識的老人給了一套超人裝問他要不要當英雄,從此開始可以上手公司的事情,對家裡面老婆要求的事情都可以弄好,還要另外去調解及救援各式各樣的事情,這超人裝的好處是當他離開後,對超人的記憶會完全消失,完全不用擔心造成社會轟動的問題。
感想:這部我覺得還挺有趣的,在這麼寒冷的天氣日劇的好看度也是低迷的時段,有這超人的劇情還感覺不錯,另外推劇中警察和佛祖真的有夠好笑,就這些小細節就可以比那大牌演的日劇還要有看頭呢!沒意外這部會全部追完,這篇就是照排名寫!
順位:1

,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016中目黑
這次旅遊來到了中目黑(中目黒),有很多感觸,先講「中目黑」這個名子念法,在台灣人眼中都沒注意到「黑」ㄏㄟ這個字,這我怎麼發現的是在旅途中遇到一個馬來西亞人問我要去哪,他也會講中文但不是很熟但他之前在日本留學過日本很熟,跟聊到隔天我要去「中目黑」ㄓㄨㄥㄇㄨˋㄏㄟ的時候,他就很困惑的看著我哪個地方?結果用寫的才發現黑這個字有點差別,日文是「黒」都以為中文是「黑」,日文念法是中目黒なかめぐろ。

, ,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逃げるは恥だが役に立つ

逃避雖可恥但有用11-大結局 (2)
終於來到結局!收視率衝到20%,雖然說比較精彩的地方已經在前面部分都交代過,但還是要來個完整收尾,結局方向考慮到未來現實面的部份,並不是王子與公子過的幸福美滿的日子,而是更多現實的事情等著這兩位去挑戰,由家庭事務分工和みくり去兼職所發生的兩人問題,把百合、百合部下、風間、沼田、五十嵐這些片段故事穿插在內,做個完整的結尾。

, , ,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

逃げるは恥だが役に立つ

逃避雖可恥但有用-10-1 (11)
第九集,平匡成功的說出心理的話,兩人確定朝戀人為努力,而約定好一起到早上的事情,究竟是什麼呢?依照結衣這一集一百七十萬日幣的酬勞,電視台真的是賺到,應該料想不到這劇可以這麼火熱,倒數第二集了這集的標題是求婚!?

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

逃げるは恥だが役に立つ

逃避雖可恥但有用-9 (74)_Fotor

第九集收視率還是維持在16.7%快到17%囉!!,表示每集後面吊人胃口的橋段設計的好,讓觀眾每個禮拜都很期待這部很甜日劇!接續上集電話中的挽回,之後故事會發生什麼事情呢!!!

, , ,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次一個人去日本東京挑戰五天自由行,有些感觸相當的深,因為是自己一個人,在心理層面或語言層面都市感到非常的不安的,不過就是要試看看者種感覺,其實在日本自己自助旅行已經算算是很容易,至少還有看得懂的漢字,可是有些狀況還是沒遇過的呢!在這邊分享給大家順便紀錄這趟旅行的經驗。時間2016-12-1~12-5 陰天有時出太陽 ,溫度約10-15度之間,氣候乾燥。

交通

這次有遇到出成田機場後,要搭成田ACCESS到品川車站,有做功課只知道要買1520票價的車票,可是看到售票機器就是不會操作,就去隔壁的櫃檯問了一下,還好有查到哪邊舊址給他們看,就直接幫你把票弄好給你,之後查了一下要找市營運地點的售票機器,就有賣成田ACCESS(京成電鐵)

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逃げるは恥だが役に立つ

這集收視率終於衝到16%以上,想必很多人都是用錄影的,收視率絕對比這個還要高,繼上集求愛失敗後尷尬場面,也是釣了很多人想看這集,來繼續看看這集在講些什麼內容吧!

, , ,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逃げるは恥だが役に立つ 拍攝地點

逃避雖可恥但有用追劇地點

剛好有計畫要去東京附近的區域走走,就選了橫濱這港灣都市,剛好這季的日劇「逃避雖可恥但有用」也是在橫濱拍攝,當然要去朝聖場景,從接觸日劇開始,就一直很想親自走過日劇場景,還蠻想完成的事情,當這次看到跟日劇面一樣的地場景在面前,真的非常興奮和感動!!這兩天天氣大概十度左右稍微陰天,大概四點半就快天黑!!橫濱這地方有點悠閒又有城市繁榮的感覺,在山下公園散步和港21區,有公園有海景,往櫻木町望去就是林立的百貨公司和人潮,港區的場景和建築有點像神戶那歐式建築,林立的百貨公司人潮就像東京市區的繁榮,兩邊都兼得的都市,絕對是要來朝聖地方,有點說偏掉了~這次要介紹拍攝地點,繼續看下去!!

, , ,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

逃げるは恥だが役に立つ

首頁.jpg

為了不爆雷就選這張超級顏質來當首頁,收視率還是維持在13.6%,北海道地區很誇張的到20%,可能都再下雪就在家看電視,繼上集突然的電車接吻,讓觀眾一定很期待這集,這次主題是「有可能再一次的接吻」,這集也是非常精采,開始看下去囉!

, , , ,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

逃げるは恥だが役に立つ

逃避雖可恥但有用#06 -封面用.jpg

逃避雖可恥但有用第六集,收視率來到13.6%,這集真是精彩,直播結束當下整個推特推文推到爆,瞬間收尾那段實在超棒,雖然說這是漫畫寫好的劇本,但用真人呈現又是另一種不同感覺,這樣的手法會讓人整個從背部麻到頭部,太甜蜜拉!這集導演換回金子文紀,來開始討論這集的溫泉旅行吧。

, , ,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

逃げるは恥だが役に立つ

封面-1.jpg

收視率一直往上升,這星期還是維持13%又多一點,而這集兩個人的關係又更接近,超出常人觀念的關係感,讓這部劇增加很多看點,第五集又換導演石井康晴,導過非常多部有名的日劇和電影,不知道為什麼要每兩集換個導演拍,還真是怪異,這部兩人又更好了我們看下去。

, , ,

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼