哈日劇天地

本部落格分享日劇心得感想及相關消息。
關於討論日劇感想、日本相關事情,可以以一起留言討論。
若文章內有任何問題請提出指教感謝。
若喜歡本站,請幫右邊粉絲團請幫按讚哦!! 謝謝
FB即時消息:https://www.facebook.com/erikasky666/
按我回首頁
預定收看2017春季日劇
真命天菜、科學怪人之戀CRISIS貴族偵探其實並不在乎你成為母親
人100%靠外表反轉小巨人世上沒有輕鬆的工作

 

20120717日本東京054

北海道五天的旅程結束了搭乘國內線到了東京,第一站就是池袋。

2012/7/17 天氣炎熱

20120717日本東京001

我們從札幌要到千歲機場的車票,請記住以後要買票的話就買指定席,多個三百塊不用再站到機場。

20120717日本東京002

最後看到的札幌售票口

20120717日本東京003

很多次都在這個月台搭車。

20120717日本東京005 20120717日本東京006
20120717日本東京007

這台列車可以翻轉座椅,踩座椅下面那個踏板就可以把座位翻過去了。

20120717日本東京009

到了千歲機場。

20120717日本東京010 20120717日本東京011 20120717日本東京012

在機場裡面就可以先把在東京的車票先買好了,我們買了京急線的票。
20120717日本東京014

我們買到了品川想說到時候再去山手線買票,可是我覺得應該直接買650塊的池袋票,

要不然到時候在品川站的時候還要去櫃台換票非常麻煩,因為到了品川車站之後你要再出去才能買JR的票

要不然就去找窗口換票。

20120717日本東京016 20120717日本東京017

回東京的這班飛機非常的大,至少有三百人。

20120717日本東京018 20120717日本東京019

終於到了羽田機場踏上了東京這塊土地囉!

20120717日本東京020

從羽田出口出來後會很清楚的標示,京急就往前走。

20120717日本東京021

我們在機場買好票了,就不用再買了。

20120717日本東京022

到品川400。

20120717日本東京023

京急線的招牌就是這樣。車程大概半個多小時。

20120717日本東京024

到了品川站可以直接近JR的閘道口,如果買錯票可以去旁邊窗口換票。

20120717日本東京025

還有品川站的電梯非常遠,有大包小包的朋友請啟動鐵手吧,

20120717日本東京026

還有一段是從品川要去月台的那一大段樓梯,搬行李的鐵手技能請點滿,

要不然先找好電梯再下去。

20120717日本東京027

到了東京天氣果然熱到不行,但也就這天很熱了,山手線果然真的人超多,不愧是全東京的主要幹線交通。

20120717日本東京028

到東京的第一間飯店是池袋格蘭城市 HOTEL GRAND CITY。

20120717日本東京029

房間大小就比在北海道小了很多,但是還是可以接受的範圍。飯店櫃台地方有池帶週邊的地圖寫的很清楚。

20120717日本東京053

讓我覺得不可思議的是飯店出去後一直走就可以到東急百貨,(附近一代很熱鬧),

20120717日本東京052

而東急百貨旁邊就是通往太陽城的地下通道,可以直通太陽城百貨公司不用再走馬路。

20120717日本東京030

順著地下街走就會到了。

20120717日本東京031
20120717日本東京034

這種類型的百貨公司好像會跟飯店連在一起,營運的效果應該非常不錯。

 20120717日本東京032

太陽城的門口站了一支鹹蛋超人。

20120717日本東京033

因為要去東池袋站吃沾麵,路上遇到了一間seiyu超市網路上有人說每天都會來這邊補貨。

池袋 的 西友超巿 (24小時營業) 介紹
大家有機會住在 池袋 時可以去逛逛,採買一些零食飲料和禮物都是相當方便的.
若是以住在 grand city 飯店的朋友為例子,這就是 地圖路線.

1. 首先由 飯店 走到 松屋.
2. 再走到 手創館,沿路旁往前走到 便利超商.
3. 過馬路(斜的斑馬線).
4. 一直沿路旁向前走約二分鐘即可到達 西友超巿.

西友超巿 網站
http://www.seiyu.co.jp/

池袋 サンシャイン西友店
http://www.seiyu.co.jp/shop/00196.shtml

在A的標示點,出國前都沒察好超商的位置,

提醒去日本的朋友超商真的是我們的好朋友出門前要查清楚。

20120717日本東京036

接下來就要去東池代車站附近吃大勝軒沾麵。從剛剛的太陽城出口一直走會到東池袋車站的路上。

沿途會經過這間三菱大樓。

我們繞了超久還問了商店的阿罵,結果是我們走過頭了XD。

20120717日本東京035

只要過了這條馬路往左一直走就會看到大勝軒位置在高速公路下面。

20120717日本東京044

在東池袋車站的對面,就在高架橋的下方在馬路旁邊。

20120717日本東京046

都不清楚怎麼點餐就直接進去,被店員叫出去買票XD

20120717日本東京037

就點了導遊書介紹的特製沾麵。

20120717日本東京038 20120717日本東京039

歷史非常悠久的樣子,受到非常不錯的評價。

20120717日本東京040

以上是店面的圖片。我覺得到東京玩在這種拉麵店停下來吃飯我就覺得好棒,

因為你會喝到無限暢飲的冰水,好像走沙漠遇到綠洲一樣。

20120717日本東京041

分成兩碗一晚是湯汁和一碗麵,把麵沾著醬汁吃,拉麵是冷的。

因為又經過冷水沖洗讓整個麵條更有嚼盡,湯頭不會太鹹理面有一塊肉和一顆半顆的蛋。

20120717日本東京042

非常特別是如果你覺得昌變冷了或太鹹可以請老闆幫忙家一下熱水,

我看其它的客人要老闆幫它們加熱水,端給老闆老闆就知道意思了。

 20120717日本東京043  

吃飽了,非常撐。吃完之後繼續回去逛太陽城,逛著逛就到了一間唱片行,

20120717日本東京049

可以說相當興奮阿,到日本的唱片行是我一直想做的事情,終於是一圓我的夢想了呵呵

20120717日本東京048

這邊應該有辦過簽名會。

20120717日本東京049

AKB的位置一定是一整櫃的。

20120717日本東京050

太陽城裡面辦的展覽,近去還要門票的。

20120717日本東京051

這間太陽城綜合的多樣的功能吃住睡通通都有,而且高度並不高一長條的大樓這樣逛。

20120717日本東京055

第一天到池袋先去逛逛附近熟悉環境,大概快八點的時候,除了百貨公司都關了之外開店的就剩下這些藥妝店了。
20120717日本東京056

這張是松本清的店面照,這間池袋店的面速力達母599但是上野才賣400多,如果要買要裝一定要去上野買。

20120717日本東京057

唐吉軻德,不用我說了這間什麼碗糕都有生鮮飲料零食吃的穿的用的有的沒的找這間就對了,

20120717日本東京064

也是一樣在池袋車站東側出口,那條大馬路一直走就會看到了。

20120717日本東京058

還有這種裡面全部100日圓的商店,但是東西不是說很好。

20120717日本東京059

這間無敵家沒去吃,有機會下次再去,位置在池袋東口車站出來往右一直走就會到了。

20120717日本東京063

但是會先經過這間光麵,也是很有名的拉麵店。

20120717日本東京060

最後我們到了池袋最大間的書店。

20120717日本東京065

池袋真的是非常棒的地方,下次來東京的朋友可以考慮住這邊。

 

 

延伸閱讀

 

[日本東京自由行Day4] 淺草雷門 淺草寺 淺草大黑家丼飯 上野分店時計台拉麵
[日本東京自由行Day4] 東京晴空塔
[日本東京自由行Day3] 明治神宮 代代木公園 表參道 竹下通 東京都廳45層 東京鐵塔
[日本東京自由行Day2] 六本木涉谷 (國立新美術館 麻布十番 朝日電視台 六本木HILLS )

[日本東京自由行Day1] 池袋太陽城 大勝軒沾麵


,
創作者介紹

哈日劇天地

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Candy
  • 大大, 你好! 在網路上找尋池袋格蘭酒店時找到這裡, 對第一次出國到東京旅行的背包客來說, 你的資訊真的很有用. 由於訂不到格蘭酒店的雙人床房, 我和先生訂了雙人雙床房,想請問, 這兩張單人床能合拼在一起嗎? 十分感謝!
  • 您好

    雙人雙床的圖片我想就是我圖上的那樣子
    http://pic.pimg.tw/erikasky/1343409750-361148822.jpg
    中間會有床燈 可能無法併在一起,能不能併可以問問看販店的服務生,(試試看囉)
    您可以請旅行社再幫你們看看有沒有雙人床的床位,
    這間真的不錯 到池袋的任何地方都非常便利,
    不過要注意的是從車站到飯店要走一小段路,請先找好地圖路線,還有池袋車站的電梯好像在很遠的地方,如果是從車站出來的話,可以先問問車站的服務台電梯在哪,到時候手真的會斷掉提行李走樓梯,(飯店位置在池袋東口附近) 有問題可以在一起討論^^

    阿倫 於 2012/10/22 10:53 回覆

  • Candy
  • 阿倫大大, 您真的很好人耶, 我在網上問過其他BLOG主, 全部都不理我, 十分感謝你的回覆呀. 我就是看中這家飯店的位置好, 而且幾乎都是好評. 由於我是21天前通過他們官網預訂, 價格跟東橫INN這些飯店的SEMI-DOUBLE BED都差不多(其實東橫的SEMI都好小), 房間SIZE又比較大, 所以即使是分開床, 也捨不得取消. 我會試試問問那裡的服務生, 就算不能併, 我想也是值得的. 不好意思, 還想問一下 (原諒我太多問題), 那裡的冷暖氣能自己調較嗎??
  • 那邊好像只有冷氣(好像沒暖氣) 還有那邊的櫃檯人員有時候會有大陸人(實習生)我們上次check in的時候就遇到了,會講中文如果育到可以問問看有沒有暖氣可以用,我記得是那種全空調的樣子..(就是一個洞出來的冷氣)我有點忘了...應該是不會太冷才對.祝你玩的愉快^^ 有問題再問沒關係^^

    阿倫 於 2012/10/22 12:33 回覆

  • Candy
  • 謝謝您呀! 哦, 其實幸好是冷, 因為我們是怕熱不怕冷...哈哈, 聽說日本人很怕冷, 飯店房間一般都很悶熱, 我們都怕會熱壞. 那我先找找地圖, 看看飯店的位置及行程, 要是有問題, 可能也要麻煩你呢 (不好意思)...不過我會帶(COPY)定你的行程去, 因為你的資料很詳細, 很有用耶!!
  • 非常感謝您願意參考我的資料,真的非常感動
    我是今年七月去日本的,應該還可以回應你一些東西
    有關飯店位置可以用GOOGLE地圖去查,大概從池袋東口出來之後,一直走(走進去對面的街道)飯店就在一條巷子裡面,路程大概6-10分鐘就可以從車站到飯店,飯店旁邊還有東急百貨,東急百貨旁邊有個地下道可以到對面的太陽城,東急位置就在飯店出來之後的那條巷子往左走,走一小段路就會看到東急,如果你們第一次去日本,千萬不要錯過日本的超商超級划算的,如果想買飲料之類的東西,投自動販賣機絕對虧很大,到超市搶購你們這幾天要喝的東西比較好,非常好玩,在太陽城旁邊有一間超市(其實還有很多間你們可以用地圖去找)我這篇有寫到.另外看你們還想去哪裡逛吧,畢竟池袋這邊就只有"百貨公司"居多

    阿倫 於 2012/10/22 16:38 回覆

  • Candy
  • 嘩, 好利害, 你把路線形容的很清楚, 我要把它抄下來先, 好緊張. 原來你是才剛去完回來, 我在其他BLOG看到的都很舊了(2006/2008年), 你的這個BLOG是最新, 難怪相片拍得那麼好, 看你的照片, 這家飯店很新很乾淨, 讚! 我們會去6日5夜, 旅程的第二天會去DISNEYSEA,在網上找到資料說要到大黑店買票, 但不知道在那...另外還會去逛逛新宿, 想去看看動漫, 好像是原宿/涉谷吧!! 看你的BLOG裡的東京鐵塔拍得很壯觀, 所以也會包含在旅程中, 想找些平宜又好吃的日本料理, 看其他網說應該要去築地, 另外, 也想過去箱根, 但好像很麻煩...哈哈, 真的很丟臉, 好像什麼也不知道~
  • 東京的飯店都很棒,服務態度都不錯,相對的飯店一定棒就算市價位很低還是非常好,順便跟你說一下,那間飯店某一層(電梯旁會說,通常在電梯一出去就看到了)會有製冰機還有茶水可以喝(類似飲水機那種無料(免費)喔)這位於高價位的東京來說真的是一大享受阿,想當時去廣到累翻回飯店的時候就是喝完這冰冰涼涼的免費茶整個感覺真棒XDD,再來阿第一天下飛機就到池袋的話就先休息一下囉,check in完之後出去逛逛差不多九點多所有店家都差不多都收了(非常早)先熟悉一下附近環境,然後就回去休息準備奮戰明天的迪士尼 .

    再來,大黑目好像就是所謂的二手商店,門票購買這我部專業可能要去請教別人了,再來去逛原宿可以參考我之後的文章(請參考這一篇http://erikasky.pixnet.net/blog/post/37864239)原宿最好玩得就是竹下通囉(動漫在秋葉原那邊喔等等講),一定要去吃竹下通的可麗餅超好吃,如果時間不趕的話原宿這邊行程可以早上去明治神宮然後差不多到中午的時候逛一下表參道(我之前去的行程),表參道就是一條很多百貨公司的街道,上面那篇文章都有包含進去,表參道逛完之後就可以逛竹下通,如果不是想要太累也不用像我這樣塞一堆行程,說實在真的很累啦,

    涉谷我好像是當天晚上去的,但行程太多真的超累的,出車站之後就會有一堆人包圍你非常壯觀,如果有需要也可以參考我的文章(這篇是分類http://erikasky.pixnet.net/blog/category/list/1839139)選涉谷就可以了,

    再來東京鐵塔我們可是去了兩次,(其實是想把一日卷(1000日幣民營和都營的地鐵都可以座)座到划算哈哈),晚上東京鐵塔真的超美的,街上幾乎都沒有什麼人(參考文章東京鐵塔關鍵字)如果要看風景阿(上去東京鐵塔的話)可以選一天行程來這邊(赤羽橋站),附近還有景點可以逛的,但我沒有去QQ,

    最後築地,跟你說聲抱歉,本來有規畫要去,不過真的累翻了就沒去了,可以去參考其它部落格主的文章,(我也是這樣整理行程的),箱根已經是離東京外郊了要多多去爬文,背包客站等等論壇都有再討論國外行程.

    最後,真的推薦一定要去看一下晴空塔(淺草押上),真的很美阿,也是要看看您是要怎樣的行程,如果是蜜月旅行的話可以不用太趕,如果是背包客挑戰日本可以多選選幾個景點比較划算XDDD,看您行程怎麼排吧我可以給些意見^^,車票等等的問題之類的。

    阿倫 於 2012/10/23 01:01 回覆

  • Candy
  • 呀, 突然想到, 還滿想逛逛有特色的小店, 像地攤或是夜市之類, 就是除了商場以外的選擇~!我印像裡好像淺草和上野那邊有, 但不知道其他地方有沒有~
  • 地攤跟夜市在日本真的非常少見,在淺草雷門附近有一條就類似您說的特色小店吧,還有上野的阿美橫丁,原宿的竹下通涉谷大街,秋葉原大街,銀座大街,(大街是我自己取的因為有一個時段他們大馬路都是人在走的...),多收尋google大神相信一定還有更棒的資料.

    大部分的百貨店家都是九點就收了,有些更早八點就關門了,所以要抓緊時間喝喝,日本到了晚上根本就像孤城一樣(在某些地區),記得要早一下超商位置,包準滿意^^

    阿倫 於 2012/10/23 01:05 回覆

  • Candy
  • 嘩!!謝謝你呀, 資料很詳盡, 我真的要好好消化一下, 原來日本的店家那麼早就關門, 那我也要調整一下作息時間, 因為平常都是夜貓一族. 你們是先在北海道玩了5天, 再回東京玩4天嗎? 但是已經逛了很多地方, 真的很利害...哈哈!! 我們都不怕行的累, 但要是有24小時的店/餐館可以逛逛也不錯...另外, 我看你們由機場到池袋是坐鐵路, 票是要在機場直接買嗎? 我看有些網友是坐機場巴士, 那一個較方便? 那個西瓜卡是坐JR線嗎? ^6^ 嗯嗯, 晴空塔會放在我的行程裡, 因為你BLOG裡的照片拍得很讚, 好多地方都很不錯...哈哈~~可能最後只用你的行程再加一兩個地方的景點已經足夠!!
  • 您好 跟您說明一下座車的問題,
    我們到了羽田機場之後我們是座電車到池袋的,我們是使用京急電車,你們飛機是停靠在哪個機場?羽田還是成田,一般來說應該是成田機場,到了成田機場也是有到東京市區的特快電車,可以直接到上野池袋區域,出機場之後會有很明顯的指標,座巴士也是可以但我沒做過沒辦法跟您說得很清楚,不過我覺得座電車就很方便了,建議您做些日文功課(如果會日文跳過這一段)EX:我想從成田空港到池袋該怎麼座車?我想買錯票了我想退票,請問車站的電梯在哪裡?請問這張票的月台是第幾月台?不好意思下一站是哪一站?這些日文如果先查起來幫助會很大的,(之前去不會講只能比手劃腳很蠢哈哈)

    接下來就是車票的問題,如果你們路線沒有要走山手線,建議你們搭乘店下鐵就可以了,西瓜卡就像優遊卡那種,不過我上次去沒有買這張,我是買一日卷民營都贏都可以座的地鐵,一日卷是一張一千日幣,一天可以隨便座到任何有關民營和都贏的地下鐵(不包括JR山手線喔),我是覺得買西瓜卡是不太划算啦,因為不是日本上班族,其實要看你們行程去決定喔,因為午們一天跑很多行程所以我們覺得一日卷是相當划算的,舉例來說,如果一天有四個地點要去A>B>C>D,去程都算一趟160日幣160X4=640,這只是去喔,回來還要一次D>C>B>A160X4=640,你看這樣是不是就超過一千拉,但是你買一日卷就是一千而已.

    晴空塔絕對要去,我白天晚上都去過一次(兩次)真的好美好美阿,如果可以再花兩千塊上去看美景吧絕對值得,但別翻我那篇文章要不然都地雷了,我們那天去天氣是陰雨所以拍起來都是雲不太好看,我們下午進去想說等夜景靜然在上面待了好幾個小時((笑,建議是晚上上去為比較好看,當然早上的風景也是不錯,推件下午快晚上的時段去,可以看到兩種夜景.

    祝旅途愉快 ((怎有點像旅行社 = =
    有問題再問吧^^

    阿倫 於 2012/10/24 02:26 回覆

  • Candy
  • 哈哈..好棒耶!!對哦, 我是一點日語也不懂, 可能要把重要的句子抄下來, 方便問路呢~~嗯, 那我要也計算一下一天去多少地方, 才能知道那種票較方便!! 由於我下飛機是中午的3點, 我想以最快時間到飯店, 看到好像坐電車比巴士更快捷..沒關係, 我看你拍的照片雖然是陰天, 但也拍得很好呀, 看得出晴空塔很壯觀...絕對會去的!!! 謝謝你這幾天那麼用心回答我呀, 你真的很好人..^6^ 好開心認識你呀!!!!
  • 我想,您之前狀況跟我一樣
    想問人但是都問不到答案,這種感覺我知道
    況且市第一次去國外,如果沒有人跟你說清楚
    根本就是自己要去摸索的(我XDD)會有點不安感吧,
    一定要帶一本旅遊書或者自己找的資料(必備)
    不知道地點的時候拿出資料比給日本人看大概都會懂啦,
    去日本做任何事情或者到哪裡逛都是非常新鮮的
    祝您玩得開心

    阿倫 於 2012/10/25 13:49 回覆

  • Candy
  • 我會好好準備, 謝謝您! 你真是大好人~
  • Candy
  • 忘了問一個問題, 其實是不是每天都會由新宿站轉車?
  • 看您要去哪裡吧,不一定從新宿轉阿
    可以到處通行,沒有指定哪一站轉車
    要看地鐵的路線圖

    阿倫 於 2012/10/25 23:47 回覆

  • Candy
  • 嗯, 這幾天都開始收集網路上的資料, 係喎, 有個好多人問的問題, 係新宿同池袋兩個站既酒店, 為什麼你會選擇池袋? 其實如果不去橫檳&箱根, 基本上山手線上幾個站已經夠, 我打算淺草+上野會去一天, 不知道放在最後一天好不好, 最後那天是晚上17:40PM的飛機, 因為據說上野買手信很便宜, 但又怕沒時間觀光...^6^!!!
  • 沒錯
    就看你行程怎麼排
    就座怎樣的車

    最後一天基本上都沒心情玩了,
    頂多早上去附近繞繞
    下午就要準備去機場了

    阿倫 於 2012/10/29 08:30 回覆

  • Candy
  • 樓主您好, 剛從日本回來, Hotel Grand City 真的不錯, 很干淨很舒服, 只是厠所小了點. 池袋比新宿好多了, 起碼安全又容易逛, 我們去新宿也沒怎麼逛街, 只覺得那裡太繁華, 有種不安全的感覺, 行過歌舞妓町也是走馬看花, 因為那些站在路邊等客的人令人不舒服, 還是池袋好, 涉谷和原宿也不錯, 買衣服也很方便...HAHA...天空樹有去過, 很漂亮. 雖然我們因為時間關係, 只是早上去看了一下! 因為有你的網頁, 我們才能很快地訂好了行程, 謝謝!!
  • 歡迎回來!!池袋那間廁所有點小是真的(東京寸土寸金 哈哈),這趟日本行應該不錯吧,新宿歌舞伎町那邊我是沒去,我知道那邊很雜亂所以沒去嘗試,有機會話希望您也可以分享一下你旅程的照片!! 讓我再逛一次日本 哈哈

    阿倫 於 2012/11/22 21:20 回覆

  • Candy
  • 原來真的有人不去歌舞伎町那邊, 說真的, 我們也只是快速的逛了一圈, 滿腦子都想著要逃, HAHA....其實沒怎麼拍照, 基本上我們旅行很輕鬆, 行程也不趕, 每天也就3個景點 (除disney和坐飛機前後兩天只有一個景點外), 都是邊閒聊邊逛街, 最喜歡是淺草的仲見世通, 很多可愛的小手信, 買了一堆飾品加手信回家,因為這樣, 沒時間去台場了..^6^!!!! 可惜因為我們太閒的關係, 幾乎都沒怎麼逛過池袋, 都是每天回去找晚餐+宵夜, 下次有機會一定要好好逛池袋, 那邊真的延舒服, 以後也會再住Hotel Grand City....
  • 也不是說不去.應該說根本沒時間去了,繞太多地方耗很多時間,下次有機會去池袋一定還要再去住那間阿!!還是很希望您分享一下東京風景照片給我看看︿︿

    阿倫 於 2012/12/03 15:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼