哈日劇天地

本部落格分享日劇心得感想及相關消息。
關於討論日劇感想、日本相關事情,可以以一起留言討論。
若文章內有任何問題請提出指教感謝。
若喜歡本站,請幫右邊粉絲團請幫按讚哦!! 謝謝
FB即時消息:https://www.facebook.com/erikasky666/
按我回首頁
預定收看2017冬季日劇:
東京白日夢女四重奏被討厭的勇氣下剋上應考求職家族
A LIFE~心愛的人謊言的戰爭超級上班族左江內媽媽,不當你女兒可以嗎

惡作劇之吻~Love in TOKYO

惡作劇之吻~Love in TOKYO  封面.JPG

經典之作「惡劇之吻」的劇本從早期的柏原崇版本動畫版台灣韓國到這次日本重新翻拍的「惡作劇之吻~Love in TOKYO」,劇情雖然相同但各國的呈現方式和拍攝手法不同感覺也不太一樣。這次的翻拍在日本跟台灣討論風評很好,讓我們聊聊這劇情內容吧。

 

角色簡介

惡作劇之吻~Love in TOKYO

相原琴子 - 未來穗香

不曉得我不是日本人的關係,感覺這齣的女主角好像沒有很入戲,雖然說大致上交代得很好,不過總是感覺少了點真實感,每一個畫面的對話總感覺是套好的,沒有發自內心的表達,我想是未來穗香需要更努力去呈獻的地方,如果想看入戲的台灣版絕對經典,林依晨飾演的袁湘琴。未來穗香常常在劇中弄這個表情出來(下圖)。

相原琴子→入江琴子/	未來穗香  

感覺有點像猴子...我想這就是她想表達無奈的表情吧!不太習慣。但人還挺美的 呵呵!

惡作劇之吻~Love in TOKYO 006001.JPG

入江直樹-古川雄輝

在討論區本劇受好評的男主角,女生好像都蠻愛這類的男生,戲劇部分有演出入江直樹那種自大又趾高氣昂,很喜歡捉弄琴子的感覺。不過吻戲就有點怯場還是需要多加磨練演技,找新生代的演員演這類型的結果就是如此。

惡作劇之吻~Love in TOKYO 015001.JPG

池澤金之助 - 山田裕貴

「角色特點為真心誠意的支持著琴子」。對於琴子決定的事情很尊重,雖然他知道琴子的心中沒有他,但他還是很篤定的等著琴子,是個癡情又有廚藝的男人。讓我感覺日版的阿金比較正常點,不會太黏而時常的會給琴子打氣。

惡作劇之吻~Love in TOKYO 014001.JPG

松本裕子 - 森寬和

「琴子大學的情敵」。感覺沒有特別酸到琴子,在咖啡廳等直樹那一段裕子沒有特別對琴子很不好,陷害琴子的橋段也不常看到,在台版就給琴子點了牛排大餐吃都吃不完。

惡作劇之吻~Love in TOKYO 002001.JPG

小森 じん子 - 藤本七海
石川理美  - 山谷花純

「琴子的高中死黨」,她們兩個每次登場一定都是「什麼?然後怎怎怎~!@#」,我覺得最後這段挖苦直樹的橋段還不賴。在聖誕節把琴子放鴿子這段原來是日本的原創阿...琴子有點可憐阿!最後直樹恍然大悟的跑去找琴子她們兩死黨也是有功勞的。

 

劇情感想

惡作劇之吻~Love in TOKYO 005001.JPG

劇情照樣是分三個階段來演出,高中、大學、公司。

個人認為高中是最好看的時期,從一開始的遞情書、夜襲、畢業搶鈕扣、考上全校前百名。自己本身也經過學生時期感覺感觸特別多,那種純純的單戀愛頗吸引人的。

因為琴子的原因(考東大的時候琴子肚子痛)讓直樹繼續跟琴子讀相同的大學。不過到大學之後琴子感覺離直樹越來越遠,但她想盡辦法的接近直樹,最後還加入了直樹所參加的網球社,不幸的是直樹身邊還出現一位漂亮的同班同學松本,讓琴子要追到直樹的機率越來越低。這大學時期的直樹很迷惘自己未來的前途,而想搬出去自己鍛鍊人生歷練,這段的劇情有裕樹盲腸炎琴子幫忙送急診,直樹看到了就親了她第二次,這種感覺就很像「有你真好」的吻。

最後一段描述直樹爸爸身體出狀況,直樹要擔起公司的管理因此走入職場,挽救爸爸的公司危機。為了要調度公司資金問題,直樹答應了大泉集團的相親邀約,在身旁的琴子這時已經深受絕望,答應了跟阿金的約會,甚至已經跟她求婚。直樹一直認為琴子一直會在他身邊,但聽到琴子的好友說阿金在「相原」等琴子的答案。這時候直樹已經亂思考不知何是好。琴子這邊最後還是拒絕了阿金的求婚,在阿金要親下去的那一刻,琴子還喊出「不要阿!直樹!」讓阿金相當的受打擊,就這樣在雨中跑了出來,蹲在一棵大樹哭泣,不知道是淚還是雨的直落在琴子的臉上,此時有人拿著雨傘說著:「我來接你了」。

哦!那不是我最熟悉的聲音嗎,琴子恍惚看著直樹問她說「你怎會在這邊」,就這樣兩個人一起撐著雨傘走著走著,直樹問琴子「跟阿金的求婚怎麼了?」,琴子說「這不關妳的事情吧」,直樹問她說「你喜歡他嗎?」琴子說「阿金從高中就一直喜歡我,我沒有理由不喜歡他吧」,直樹很不屑的說:「只要她說喜歡你就要喜歡他嗎?」琴子說:「不行嗎?哪像我單戀你好幾年,這種不會有結果我已經厭倦了」,這時候直樹把雨傘丟了說了「你喜歡的人是我,你不可以喜歡別人」(台版?),琴子說:「對阿!對阿!我喜歡的人是你阿,但你喜歡的人不是我阿~~」這時候直樹親了琴子,「我不允許你喜歡上任何男人」,直樹這樣說。最後直樹回家要讓琴子父親答應琴子可以嫁給他,再一旁的媽媽可樂壞了,真是完美的結局?

惡作劇之吻~Love in TOKYO 008001.JPG

我小聲的說:其實沒有台版的真實,真實是什麼?就是「很自然沒有故意排過的劇情片段」,好吧 別砲我!在觀看過程中總是有幾點地方能夠看出排好的橋段,各種的對話和事情的發生感覺都是如此,不過也不是說就不好看,感覺精緻化了這劇情,不能說好看和不好看這樣評論。

惡作劇之吻~Love in TOKYO 004001.JPG

相信在幾十年後又有一男一女又會翻拍這部經典之作,到時候看的心情和情境又是不一樣的,像學生時期看跟出社會後的感覺就差很多,人生體驗多了觀看任何事情的觀點也就不一樣。看似這完美的結局但後頭的事情還一堆沒處理好,大泉集團的千金的婚約問題,公司的後續問題,醫學院的就讀?人家說「這一站的結束也就是下一站的開始」是吧?,愛看日劇的朋友一定會想追這部經典劇情的戲,或許是之前看過柏原崇演過的還是台版惡吻,日劇版千萬別錯過誠心推一個。

歡迎各位朋友一起討論心得呦

2013冬季日劇(撥)-2013夏季日劇(完)

創作者介紹

哈日劇天地

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ting
  • 哈囉,哈哈我是第一個嗎?
    第一次接觸惡吻當然是台版那時覺得媽啊也太好看,之後陸續看日版、韓版可是都沒有很入戲,就這樣過了幾年都快忘了這部作品加上現在韓劇大舉入侵的情況下偶然發現這部時我整個眼睛都亮了,第一眼看到未來穗香時根本覺得他就是真人版琴子啊!老實說我對古川演的直樹最喜歡因為真的滿到位的(由其是他每次說話都會嗯~的時候,跟動畫版根本一樣!!)
    哈哈總之我真的滿喜歡這部的即使過了這麼多年依然是我心中少女漫畫no1,私心推薦動畫版是我覺得故事性很完整的又結局很圓滿,希望13版接下來拍第二部也可以如此哈哈永遠愛惡吻:D!!!!
  • HI 第一次接觸這劇本我也是在台版的惡吻,那時候林依晨演的香琴非常好,那種琴子的傻勁還有對於直樹緊追不放棄天真的心飾演的很好,相對於台氣比較重。當13這部再次翻拍的惡吻日劇出來之後,感覺穗香演的就沒那麼自然,劇情也走比較高級路線,可能被台版洗腦嚴重了,不過看完之後才知道日版的感覺就是要這樣全釋,畢竟這是日本的劇本和寫法,台灣來做改編才會有如此差異

    阿倫 於 2013/11/22 11:14 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼