哈日劇天地

本部落格分享日劇心得感想及相關消息。
關於討論日劇感想、日本相關事情,可以以一起留言討論。
若文章內有任何問題請提出指教感謝。
若喜歡本站,請幫右邊粉絲團請幫按讚哦!! 謝謝
FB即時消息:https://www.facebook.com/erikasky666/
按我回首頁
預定收看2017春季日劇
真命天菜、科學怪人之戀CRISIS貴族偵探其實並不在乎你成為母親
人100%靠外表反轉小巨人世上沒有輕鬆的工作

 

Miss.Pilot (1).JPG

堀北真希這次演這齣日劇真的太適合啦!本來還想說會水土不服沒想到這麼好看,在這之前還沒嘗試過類似的日劇。本日劇說難聽點就是有點在宣傳ANA航空而已,不過看在真希很努力演出的份上增加可看度,一起來討論看看這部日劇再說些什麼吧!

 

Miss.Pilot (2).JPG

從一個到處找工作的小女生,誤打誤撞經過四年多的訓練終於成為飛行員!一開始的這個設定就非常正向正派,劇情沒有特別的拖戲大部分重點都在於訓練成為機師的一些過程,像一開始的受訓(去底層參加實習)還有一些資格考的關卡、去美國訓練的時候,整體是沒什麼特別曲折的故事情節。

Miss.Pilot (3).JPG

在最後一集,大家把手舉起來都成為機長,感覺非常感動!

Miss.Pilot (4).JPG

我覺得這教官的表現也是非常傑出,當教官當然的受到的壓力也相當的大,除了要把這懵懵懂懂的新人技術指點還要關心裡方面的的指教,最後幾集中他也有一些黑歷史讓他逃避了指導,但是經過小晴的淨化還是突破了。

Miss.Pilot (5).JPG

雖然說這種戲劇的大結局不像半澤直樹那種雄壯威武,但是還是非常有趣。

Miss.Pilot (6).JPG

真希把教官叫了出去

Miss.Pilot (7).JPG

莫名其妙的打教官槍

Miss.Pilot (8).JPG

為什麼莫名其妙的被送好人卡?

Miss.Pilot (9).JPG

收到正式機長能夠飛行的通知很正是的通知父親

Miss.Pilot (10).JPG

好漂亮阿!!

Miss.Pilot (11).JPG

爸爸以為他要嫁人啦!

Miss.Pilot (12).JPG

千里最後還是勇敢對教官說我喜歡你,並且大態一口氣終於講出來了!

Miss.Pilot (13).JPG

真希穿機長制服真的好帥

Miss.Pilot (14).JPG

齋藤工的表情可以說這部戲的重點吧,那種愛理不理的感覺超好玩。

Miss.Pilot (15).JPG

這些儀器更吸引我!

Miss.Pilot (16).JPG

 

如果沒有當機長,機艙也不會知道裡面的東西有哪些吧

Miss.Pilot (17).JPG

ANA給你看的夠

Miss.Pilot (18).JPG

撫摸手把!

Miss.Pilot (19).JPG

這齣日劇的剪接一定忙壞了

Miss.Pilot (20).JPG Miss.Pilot (21).JPG

兩個人手牽手要出發啦!

Miss.Pilot (23).JPG

飛機阿!

Miss.Pilot (24).JPG

機長和副機長含情脈脈

Miss.Pilot (25).JPG

各式各樣的檢查準備

Miss.Pilot (27).JPG

還是第一次看到駕駛艙的一堆零件,超好看。

Miss.Pilot (28).JPG

這種近距離的拍攝真希最在行了

Miss.Pilot (29).JPG Miss.Pilot (30).JPG Miss.Pilot (31).JPG Miss.Pilot (32).JPG

起飛啦

Miss.Pilot (33).JPG Miss.Pilot (34).JPG

真的拍的很像他們開的....

Miss.Pilot (35).JPG

我只知道如果是巴士還可以裝在上層給專業駕駛開,那飛機應該是用剪接了吧!

Miss.Pilot (36).JPG

我有做過JAL,ANA下次有機會去座座看。

Miss.Pilot (37).JPG Miss.Pilot (38).JPG Miss.Pilot (39).JPG Miss.Pilot (40).JPG Miss.Pilot (41).JPG Miss.Pilot (42).JPG Miss.Pilot (43).JPG Miss.Pilot (44).JPG

飛上天啦!

Miss.Pilot (45).JPG Miss.Pilot (47).JPG Miss.Pilot (46).JPG Miss.Pilot (48).JPG

我說爸爸和老闆,請問座飛機需要這麼緊張嗎?

Miss.Pilot (49).JPG Miss.Pilot (50).JPG

千歲機場霧很大

Miss.Pilot (51).JPG

能見度過低只好復飛。

Miss.Pilot (52).JPG

好可愛喔!

Miss.Pilot (53).JPG

教官突然給小晴主控!

Miss.Pilot (54).JPG

附飛過成,教官用廣播氣跟機上旅客表示公司內部正在為各位安排後續的處理工作。

Miss.Pilot (57).JPG Miss.Pilot (58).JPG Miss.Pilot (60).JPG Miss.Pilot (61).JPG Miss.Pilot (62).JPG Miss.Pilot (64).JPG Miss.Pilot (65).JPG

完成復飛後,兩個在聊天

Miss.Pilot (67).JPG

教官姿勢都非常帥氣

Miss.Pilot (68).JPG

講了第一次正式飛行的感覺。

Miss.Pilot (70).JPG

還是超漂亮阿!

Miss.Pilot (71).JPG Miss.Pilot (72).JPG

最後一萌!好好珍惜我學妹喔!

 

不曉得為什麼看完失落感非常大,是因為真希轉行要去當飛行員了嗎?

歡迎大家討論內容哦!!

, ,
創作者介紹

哈日劇天地

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 水瓶
  • 阿倫你好,

    因為不好意思找太久的劇跟你討論,所以先從這劇聊聊,但只是小小愚見,還請阿倫不要見怪^^

    千里考試不合格真的有的意外,明明十分努力認真,不過飛行途中又是有失誤這就沒辦法了;小晴由開始時的無心投考,至成功考試的確令人振奮;不知為何最近很喜歡關於機場及飛機的日劇,阿倫你喜歡此類嗎?Miss pilot是我第一次看關於機師的劇,之前看過不同類型的劇,包括空中服務員,航空管制,及機場保安系統等,看了不同系列的劇,再聯想一起,感覺很共鳴^^
  • 水瓶您好:

    機場劇還蠻多的
    像是比較近期新垣結衣演的「飛翔公關室」這部在演日本自衛隊廣播部的故事,還有深田恭子演的「TOKYO機場-東京機場管制保安部」是塔臺指揮飛機的機場故事,我記得還有桐谷美玲演的「あぽやん~走る國際空港」這齣比較屬於機場地勤服務客人的故事,是我到目前看到的機場劇,也包括這部,真的很佩服日本可以演這種類型劇情,真的好看,尤其是有去過日本又有經過那個機場,感觸更深。

    阿倫 於 2016/03/27 13:27 回覆

  • 水瓶
  • 飛翔公關室我也有興趣看,已放在手機書簽待看,題材也挺特別;桐谷那一部聽說了但不知道原來是關於地勤,這類型我也未看過;深田的那一部我認為很好看,除了深田,我也喜歡瀬戶朝香的演出。另外想請問阿倫有一部叫東京航空交通管制部是否跟深田的管制保安部有關?這劇我也有興趣看。

    我看過的有觀月亞里莎,香里奈,谷原章介的劇名是:叫我CA,是關於空中服務員;attention please有上戶彩,錦戶亮,相武紗季,小泉孝太郎演出,是關於空中服務員訓練生的受訓過程為主;romes 空港防禦システム 有大倉忠義,安田章大,國仲涼子,杉浦太陽,柄本佑演出,是關於機場保安系統,屬於推理性質為主。叫我CA及attention please 比較輕鬆惹笑,但亦看到主角明顯成長。如果阿倫喜歡miss pilot 及機場劇,上述3部日劇希望你會喜歡^^
  • 水瓶你好

    是阿 就是深田演的「東京航空交通管制部」沒錯,您提供的我會找時間補哦

    阿倫 於 2016/03/28 02:12 回覆

  • 水瓶
  • 我也會找阿倫建議的日劇來看,謝謝你^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼