哈日劇天地

家政夫三園第二季

家政夫三園2-1 (4).JPG

很好奇這部日劇能夠出第二季,應該是蠻受歡迎,來先看第一集沒想到意外的好看,家政婦介紹所收到新工作,是螺絲工廠內的請求,到現場後以為是老闆雇請,但他說並沒有請家政婦,原來是工廠內員工特地為老闆,看著老闆和老闆娘每天為工作奔波不要太累而雇請,很多員工也跳出來願意想幫老闆出雇請家政婦的錢,看似非常和樂融融的工廠環境,實際上是有問題。

家政夫三園2-1 (2).JPG

銀行員出現,果然這工廠的融資有問題,來段銀行員來說服老闆不要用手工製作,使用機器生產,可以大量生產業績也會比較好,銀行方面也會比較能妥協融資,但社長卻堅持就是要用手工的方式,堅持品質的關係,但看似清流老闆的堅持,事實上真的是如此?這段也教我們很多生活上的小撇步,

家政夫三園2-1 (5).JPG

像是醬油沾到衣服該如何處理使用白蘿蔔就可以輕鬆變回白色。還故意在奶頭附近故意轉幾圈真的快笑死。

家政夫三園2-1 (7).JPG

故事回到最後研發出耐壓螺絲,結果到達當初預想,大家都非常開心,就在慶功宴上,不知道為何慶功酒內有文件,結果是社長跟競爭對手的簽約,要把剛研發出的技術賣給對方,想賣掉後去過好日子去,工廠員工也開使起鬨,這時又爆出在工廠內的年輕人都說社長的私生兒子.....這真相也太誇張吧!

家政夫三園2-1 (8).JPG

接著工廠內有煙霧,好像是火災大家急忙的想打開門,卻好像被那顆研發出來的螺絲鎖住,因此打不開,社長還得意的說這是世上最堅硬的螺絲沒用的,看逃不出去的鋤著拐杖的老員工,瞬間不需要拐杖支撐就可以走路,原來是要詐領保險費而裝腳還沒好,籌畫這些的一切都是三田園,要把這表面的工廠關係和秘密,全部都攤出來。

家政夫三園2-1 (9).JPG

看著煙越來越大,全部的人都很想趕快出去,卻被剛研發的螺絲鎖住,社長也很得意地說,「這是最強的螺絲哦...」,這時候三田園準備慢跑,衝刺直接把門撞開,大家看著都傻眼,社長說這螺絲連哥吉拉踹都不會斷,怎麼可能用腳踹就斷,說著說著工廠內有個員工抽笑,因為實驗遲遲沒成功,把達標的數值改掉,其實測試出來沒有通過,社長跟大家都傻眼,而大家也認清互相就離開社長。

家政夫三園2-1 (10).JPG

故事最後社長本來要把工廠賣掉,但看到三田園把工廠的衣服洗的超乾淨,順便教學該如何洗掉被油汙沾上的衣服,看到這乾淨的衣服社長就想起還可以東山再起的動力,而那些分開的員工不明的又回來,其實我也不是很懂,最後故事帶到開頭火箭發射後失敗的原因,我猜可能是社長還是做假數據,把這沒通過壓力測試的螺絲賣給太空梭公司,最後因為螺絲斷掉的關係,好幾億的錢就瞬間燒光光。

家政夫三園2-1 (1).JPG

這部故事流程我覺得很有趣,雖然說都是環繞家庭有關的故事,把真相接露並且讓家庭人員知道後互相接受,三田園也會安排最好的和好計畫,讓家庭不再有隱瞞真情流露,我覺得最有趣的是會教導些生活小常識,讓我很受用的一部日劇。

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿倫 的頭像
阿倫

哈日劇天地

阿倫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rosemary
  • 這部日劇我也有看過,覺得三田園男生的打扮還滿帥的。XD
  • 哈 是蠻帥喔XDDDDD

    阿倫 於 2018/07/10 23:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼