哈日劇天地

本部落格分享日劇心得感想及相關消息。
關於討論日劇感想、日本相關事情,可以以一起留言討論。

若文章內有任何問題請提出指教
若喜歡本站,請幫右邊粉絲團請幫按讚哦!! 謝謝
有任何問題可以來信kuas1102305108@gmail.com

FB即時消息:https://www.facebook.com/erikasky666/
按我回首頁

今天有看到這部的直撥,還不錯呢!

 

日本現年二十五歲的酒店小姐齊藤里惠即便幼時失聰,卻反而在燈紅酒綠的酒店業,以「筆談女公關」的特色闖出名號。齊藤如今不但是酒店當家紅牌,還身兼暢銷作家、觀光大使等多重身分,描述奮鬥歷程的改編漫畫及戲劇節目也陸續推出,堪稱另類現代灰姑娘。  

齊藤一歲多時因病失聰連帶影響口語能力,邁入叛逆期後又走上歧路,喝酒、抽菸、偷竊樣樣來,高中輟學讓她求職到處碰壁。後來投身酒店業,沒想到藉由紙筆的「筆談」交流方式,反而讓齊藤懷抱真心寫出的字字句句直觸顧客心底,「筆談女公關」名號也不脛而走。 

自傳在故鄉銷量打敗村上春樹 

一月,電視台還將推出兩小時的戲劇節目「筆談女公關」,由新生代女演員北川景子飾演齊藤一角。

 

此外,出生於青森市的齊藤,甫於十一月獲任命為青森市觀光大使。她出版的自傳「筆談女公關」銷量已突破十二萬八千本,收錄齊藤筆談工作時感人語錄的「筆談女公關—67句愛之語」銷售短短兩個月也突破六萬五千本。在故鄉青森的大型書店,「筆談女公關」一書銷量甚至超越村上春樹話題新作「1Q84」。

 

齊藤提及,有次一名房仲公司男幹部來到店裡抱怨「好辛苦」。她於是在「辛」字上加了一橫,讓字變成「幸」,然後告訴他:「會辛苦就代表您正邁向幸福的途中」,該名男性聞言隨即流下眼淚。該名男性上門時雖一臉陰沉,最後卻是帶著笑容離去。

 

創作者介紹

哈日劇天地

阿倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ginger1117
  • 這個故事感覺很感人
    而且北川景子的扮相好美
    真期待可以快點看到啊^O^~~~
  • 我看直播還挺感動的..
    北川真的超會演的^^

    阿倫 於 2010/01/12 21:57 回覆

  • pinkdan123
  • 我也想看這一部 ^^
  • 看阿 哈..字幕組好像沒翻耶 XD

    阿倫 於 2010/01/29 21:49 回覆

  • 路人
  • 我也超想看!!!
    但是都找不到><
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼